Заказать оценку
[email protected]
Пн-Пт с 9:00-20:00, Сб с 12:00 до 16:00
8 (499) 755-69-62 8 (925) 329-26-26
Главная О компании Прайс Отзывы Статьи Контакты
Главная СтатьиНезависимая оценка коммерческой недвижимости: магазина, склада

Независимая оценка коммерческой недвижимости: магазина, склада

Одна из основных задач ООО «Оценочной компании «Интеграл» – независимая оценка коммерческой недвижимости. Все работы проводятся в соответствии с законами Российской Федерации. Непосредственно заключение специалистов по оценке обладает юридической силой и в дальнейшем может использоваться в судебном разбирательстве.

К коммерческой недвижимости относятся строительные объекты, которые собственник использует для получения прибыли. Сюда входят различные офисные здания, торговые помещения. Оценка магазина и других объектов коммерческой недвижимости необходима в разных ситуациях, причём как собственнику, так и другим сторонам. Это в первую очередь относится к кредитным учреждениям, поскольку очень часто объект выступает предметом залога. Таким образом, оценка магазина или склада нужна для выявления точной стоимости объекта (будь это конкретное помещение или здание целиком):

  • При покупке или продаже. В первом случае будущим собственником заказывается независимая оценка коммерческой недвижимости, чтобы выявить максимально точную цену объекта, во втором же проводится для уточнения стоимости с учётом объектов схожей планировкой.    

  • При желании разделить площадь. Оценка склада и аналогичных объектов нужна, чтобы затем проще было распределить полезную площадь, если у объекта сразу несколько собственников.

  • При оформлении договора дарения. При желании собственника передать объект в собственность другим лицам также проводится независимая оценка коммерческой недвижимости.

  • В процессе страхования.

  • Для выявления стоимости аренды помещения.

Оценка магазина, склада нужна в первую очередь при получении кредита, то есть когда объект выступает предметом залога. В этом случае сам банк также заинтересован в оценке. Это связано с тем, что кредитное учреждение рискует своими средствами. Хотя законом не запрещена проверка банковскими специалистами, лучше всего, если независимая оценка коммерческой недвижимости проводится незаинтересованной стороной. ООО «Оценочной компании «Интеграл» проводит весь процесс, включая осмотр помещения и оформление отчёта. После завершения процесса готовые бумаги доставляются клиенту курьером. 

вам будут интересны

документы компании

для банков

мы делаем оценку

Контакты
144007, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. ЭЛЕКТРОСТАЛЬ, УЛ. МИРА, Д. 18А, 1 ЭТАЖ, ОФИС 204
8 (499) 755-69-62 8 (925) 329-26-26 [email protected]
Пн-Пт с 9:00 до 20:00
Сб с 12:00 до 16:00
Заявка на звонок