Заказать оценку
info@integral-ocenka.ru
Пн-Пт с 9:00-20:00, Сб с 12:00 до 16:00
8 (499) 755-69-62 8 (925) 329-26-26
Главная О компании Прайс Отзывы Статьи Контакты
Главная СтатьиОспаривание кадастровой стоимости жилья

Оспаривание кадастровой стоимости жилья

Имущественный налог на жилье, согласно актуальной системе налогообложения, зависит от кадастровой стоимости недвижимости. Многим собственникам земельных участков приходится сталкиваться с такими обстоятельствами, когда при очередной переоценке кадастровая стоимость увеличивается в разы и цена становится несоразмерно завышенной в отличие от действительной, рыночной. Таким образом, метод массовой оценки зачастую оказывается необъективным и возникает вопрос: как не переплачивать?
Кадастровая стоимость жилого дома, коммерческого объекта, участка земли и т.п. – это оценка экспертами государственных органов стоимости недвижимости. Процесс переоценки недвижимого имущества производится каждые 5 лет. Кадастровая оценка земель складывается из следующих критериев:
-площадь земельного участка;
-инфраструктура;
-функциональность;
-целевое назначение;
-благоустройство участка;
-район нахождения.

Анализ ценовой политики производится обычно без выезда на объект, точные критерии расчета кадастровой стоимости пока не прописаны в законодательстве. Таким образом, собственник имеет право сделать переоценку и обжаловать назначенную госорганами цену в судебном порядке.
Перечень бумаг, необходимых для обжалования установленной кадастровой стоимости:

  • заявление установленного образца (ФИО, адрес регистрации истца, основания для пересмотра стоимости);

  • копии документов, подтверждающие право собственности на недвижимость, заверенные нотариусом;

  • кадастровый паспорт на владения;

  • справка о кадастровой ценности (выдает в подразделение Росреестра);

  • подтверждение ошибочности определения кадастровой стоимости.

К делу прикрепляют отчет независимого оценщика с определением рыночной стоимости имущества. Оценщик недвижимости определяет рыночную стоимость участка. 

ОК «Интеграл» проводит оценку стоимости имущества на основании законодательства Российской Федерации (федеральный закон No135-Ф3 от 29.07.1998 г. «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) и в соответствии с действующими оценочными стандартами, регламентированными приказами Минэкономразвития и торговли РФ. Результатом нашей работы является отчет об оценке, который отображает достоверную рыночную стоимость активов собственника.
Наши клиенты получают предварительный расчет всего за 30 % полной стоимости, а при оформлении заказа через наш сайт действует скидка 5 %. Мы работаем по всей Московской области и другим регионам. Доставляем бесплатно готовый отчет с курьером в руки клиента в день, указанный в договоре.


вам будут интересны

документы компании

для банков

мы делаем оценку

Контакты
144007, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. ЭЛЕКТРОСТАЛЬ, УЛ. МИРА, Д. 18А, 1 ЭТАЖ, ОФИС 204
8 (499) 755-69-62 8 (925) 329-26-26 info@integral-ocenka.ru
Пн-Пт с 9:00 до 20:00
Сб с 12:00 до 16:00
Заявка на звонок